Ems-Achse: Aftrap PraktiTrans

Door 26 oktober 2016Nieuws

Ems-Achse: Aftrap PraktiTrans

Met de aftrap van het project PraktiTrans ontmoetten alle deelnemende partners elkaar om ideeën te delen en maatregelen te ontwikkelen voor een gemeenschappelijke Duits-Nederlandse arbeidsmarkt. Het doel van het project is om werkgevers, professionals en studenten te informeren over beide zijden van de grens over de respectievelijke opties. Het project wordt gefinancierd door het Dachprojekt Arbeitsmarkt Nord van de EDR. De samenwerkingspartners zijn o.a. Landkreis Leer, Landkreis Emsland, UWV Emmen, Rijnland Instituut, Noorderpoort College, Arbeitsmarktregionen Groningen en Drenthe.

——

Ems-Achse: Auftaktveranstaltung PraktiTrans

Mit der Auftaktveranstaltung zu unserem Projekt PraktiTrans trafen sich erstmalig alle Projektteilnehmer und Kooperationspartner, um Ideen und Maßnahmen für einen gemeinsamen Deutsch-Niederländischen Arbeitsmarkt zu entwickeln. Ziel des Projektes ist es, Arbeitgeber, Fachkräfte und Schüler auf beiden Seiten der Grenze über die jeweiligen Möglichkeiten zu informieren. Gefördert wird das Projekt durch das Dachprojekt Arbeitsmarkt Nord der EDR. Zu den Kooperationspartnern zählen: Landkreis Leer, Landkreis Emsland, UWV Emmen, Rijnland Instituut, Noorderpoort College, Arbeitsmarktregionen Groningen und Drenthe.